Mentions légales 

Directeur de la publication: 

Survie & Bushcraft

 

Raison sociale de l'hébergeur:

Ce site est hébergé par Wix
Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158 
Téléphone : +1 415-639-9034. 

Propriété intellectuelle: 

Le site et sa structure ainsi que les textes, images animées ou non, les logiciels, savoir-faire et tous les autres elements composant le site sont la propriété exclusive de Survie & Bushcraft (https://www.surviebushcraft.com). 

Les logos et les produits des sociétés citées ou presentees sur le site Survie & Bushcraft (https://www.surviebushcraft.com) sont la propriété exclusive de leurs auteurs, sociétés, marques respectives.

Toute representation, reproduction, et/ou exploitation partielle(s) ou totale(s) des marques précitées est (sont) interdite(s), sauf accord écrit et préalable de leurs titulaires. 

Droit d'auteur: 

Toute représentation totale ou partielle de ce blog par quiconque, sans l'autorisation expresse de Survie & Bushcraft est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par le Code la propriété intellectuelle (Article L.335-2). Bushcraft & Survie décline toutes responsabilités en cas de non-respect de la législation en vigueur. Les activités ou méthodes décrites sont 100% légales et se conforment à la législation française en vigueur. Les lecteurs internationaux sont invités à se conformer à la législation de leur pays d'origine. L'utilisation des informations présent sur le blog relève de la seule responsabilité de l'utilisateur. Survie & Bushcraft ne peut en aucun cas, et pour quelque cause que ce soit, en être tenus pour responsables, et ce, quelque en soit les conséquences. Survie & Bushcraft n'est responsable d'aucune erreur ou omission sur le présent site. 

Avertissement global: 

Survie & Bushcraft est un site proposé gratuitement et sans garantie de la part de son auteur. 

L'auteur s'engage à apporter les sources de ses articles mais ne saurait garantir leur actualité, exactitudes, complétude ou autres. Il appartient aux lecteurs/ utilisateurs de faire de plus amples recherches et verifier par eux mêmes les informations figurant sur www.surviebushcraft.com. Ces verifications sont sous sa responsabilité exclusive. 

Survie & Bushcraft (www.surviebushcraft.com) ne peut être tenu responsable de l'interpretation faite par les lecteurs, quelle qu'elle soit, les renseignements, informations, et conseils proposes sur son site, et des consequences pouvant en résulter. 

De plus, les propriétaires des sites marchands, de services, sites personnelles, information ou autre, consultés à partir de Survie & Bushcraft (www.surviebushcraft.com) sont seuls responsables du respect de l'ensemble des réglementations en vigueur. Et plus particulièrement les lois sur la vente à distance, la protection des consommateur, les prix, la publicité mensongère ou trompeuse, la conformité des produits. Survie & Bushcraft (www.surviebushcraft.comrappelle que toutes les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs. 

Credit et copyright photos: 

Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) s'engage à utiliser des photos libres de droit d'accès proposés par: 

L'éditeur Wix.com 

​À défaut, Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) s'engage à utiliser des photos qui sont sa propriété (Dons, achats, creations, etc.). Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) s'engage aussi à signalé dans les articles les photos venant de professionnels

Logo: Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) à la propriété exclusive de son logo. Toute représentation totale ou partielle de ce logo par quiconque, sans l'autorisation expresse de Survie & Bushcraft est interdite. 

Traitement des données personnelles et nouvelle réglementation européenne GRPD:

Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) est responsable du traitement des données collectées sur le site Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com).

L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu’il communique par les formulaires présents sur le Site de Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande.

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à survie.bushcraft@outlook.com, en précisant dans l’objet du courriel « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité.

Vous bénéficiez également du droit de donner des directives sur le sort de vos données après votre décès.

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur peut également s’opposer, pour des motifs légitimes à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et sans motif et sans frais, à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Utilisation des Cookies: 

Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) que des cookies (fichier au format textes) peuvent s'installer automatiquement sur le disque dur de l'appareil que vous utilisez lors de votre visite sur le site Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com). La source de ces cookies peut être variable: partenaires, système statistiques, autres services de Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com). 

Vous pouvez supprimer les cookies installés lors de votre visite sur Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com). Pour cela utiliser la barre d'outil de votre ordinateur. La suppression des cookies devra se faire une fois la consultation de Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) terminée. A défaut, vous êtes informé du fait que l'usage du site Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com), ainsi que les services qui y sont proposés, pourront être perturbés, voire empêchés.

 

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

L’utilisateur du Site de Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

 

Charte de confidentialité

Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) prend votre vie privée au sérieux! 


Merci d’utiliser nos sites Web et nos services ! Comme vous, nous croyons que l’intégrité personnelle est importante et nous prenons votre vie privée au sérieux. Cette charte de confidentialité est pertinente pour toute personne physique partageant ses données personnelles directement ou indirectement avec Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) en visitant Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com).

Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) est un site internet crée en France et hébergé aux États-Unis, en tant que telle, Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) adhère à la législation française sur la protection des informations personnelles (1998: 204) qui applique la Directive sur la protection des données européennes 95/46/EC.

N’hésitez pas à nous faire part de vos questions ou préoccupations en matière de protection des données, à l’adresse suivante : survie.bushcraft@outlook.com. 

Dans cette charte de confidentialité, Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) explique quels types de données personnelles sont susceptible d’être traité et dans quelle finalité. Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) explique également les choix que vous avez par rapport à notre traitement et la façon dont vous pouvez en apprendre davantage sur notre traitement et sur vos droits.

 

1. PORTÉE DE LA CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ
Veuillez noter que cette charte de confidentialité concerne le traitement des données personnelles dont Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) est le Responsable de Traitement, c’est-à-dire dans les cas où Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) a décidé des finalités et des moyens de traitement.

Pour éviter toute ambiguïté, cette Charte de confidentialité ne concerne aucun traitement de données personnelles que Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) peut effectuer en tant que Sous-Traitant découlant de votre utilisation de notre site ou services.

Pour obtenir plus d’informations sur la façon dont nos services, peuvent être utilisés pour faciliter vos traitements de données personnelles, et sur les responsabilités et les engagements de Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com)en relation avec ceux-ci, veuillez vous référer aux conditions applicables.

 

2. DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES
Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amené à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant:

  • Vos coordonnées incluant votre nom, l’adresse courriel et le numéro de téléphone

  • Informations utilisateur, par exemple, si vous vous connectez à notre service ou visitez nos sites internet. Ces informations peuvent comprendre le numéro IP, le type de périphérique et le navigateur, fuseau horaire, situation géographique, ainsi que vos intérêt et préférences des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les fonctionnalités utilisées et les boutons cliqués

  • Autres informations que nous recevons à travers vos contacts
     

3. FINALITES DE TRAITEMENT
Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes:

  • Fournir nos services conformément aux conditions applicables

  • Administrer la relation d’affaires avec vous et le client de Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) que vous représentez

  • Développer et améliorer nos services

  • Afin de fournir des informations et des offres aux utilisateurs du site Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) actuels ou potentiels sur nos services par des parties tiers sélectionnés. Pour éviter toute ambiguïté, tout matériel de marketing distribué à l’aide de vos données personnelles vous est envoyé en tant que représentant de client actuel ou potentiel de Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) et non à vous en tant que personne privée.


4. PARTAGE AVEC DES TIERS ET TRANSFERT VERS LES PAYS TIERS
Nous pouvons partager des données personnelles avec des tiers aux fins expliquées ci-dessus. Pour éviter tout doute, Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) ne partage pas de données personnelles avec des tiers de manière à ce que ces tiers utilisent des données personnelles à des fins de marketing direct en relation avec vous en tant que particulier, mais uniquement avec vous en tant que représentant de client actuel ou potentiel de Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com).

Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) peut transférer des données personnelles dans un pays en dehors de l’EEE, mais nous devrons alors tout d’abord obtenir votre consentement ou veiller à ce que le transfert soit légal et sécuritaire en prenant d’autres dispositions.

Comme expliqué ci-dessus, n’oubliez pas que cette charte de confidentialité ne concerne aucun traitement de données pour lequel vous pourriez être responsable à la suite de l’utilisation de nos services. Vous, ou la partie que vous représentez, êtes toujours responsables de votre traitement des données personnelles conformément à la loi en vigueur.

 

5. VOS DROITS
Il est dans obligation de Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires tout en tenant compte de nos finalités légitimes. Il est de votre droit de nous contrôler.
Pour mettre à jour les données personnelles que Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) traitant vous concernant, veuillez contacter Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) via l'adresse email suivante: survie.bushcraft@outlook.com. Pour recevoir gratuitement un extrait de données personnelles que Survie&Bushcraft (www.surviebushcraft.com) traite, vous concernant, envoyez un email à survie.bushcraft@outlook.com.